Как удалить профиль в Твиттере

Твиттер – социальная сеть, которую можно либо беспрекословно любить, либо совершенно не понимать. Ее суть и практичность для многих остается загадкой. Ведь публиковать фото удобнее всего в Инстаграме, а общаться с друзьями – в ВК, Фейсбуке и Одноклассниках. Да и как вообще можно уложить хоть какие-то мысли в пресловутые 140 знаков (уже 280, товарищи!)? Однако постоянные пользователи Твиттера убеждены, что сервис имеет свои преимущества. И если вы не согласны с этим, но уже успели завести профиль, то, уверены, вас интересует один вопрос – как удалить аккаунт в Твиттере. Решению этой проблемы мы и посвящаем данную статью. Читайте!

Деактивация или удаление?

Как и в большинстве соцсетей, в Twitter предусмотрено двухступенчатое удаление аккаунта. Если говорить языком социальных сетей, то речь идет о деактивации и удалении профиля. В чем разница? Деактивация представляет собой временное отключение пользователя с возможностью восстановления его акка. Удаление же – окончательное стирание всех данных пользователя в рамках сервиса.

В некоторых социальных сетях, как, например, в Фейсбуке, деактивация и удаление разделены изначально – это две отдельные функции. В Twitter же оба действия объединены. Т.е., воспользовавшись кнопкой удаления, вы получаете 30 дней деактивации. Если же в течение этого срока вы решили свой акк не восстанавливать, то автоматически он будет удален со всеми имеющимися по нему данными.

Удаляемся из Твиттера через комп

Что ж, в вашей работе с Твиттером что-то пошло не так, и вы решили все-таки избавить себя от лишнего профиля. Как это сделать? Начнем с инструкции для пользователей, работающих в сервисе с компьютера:
1.Заходим в свой аккаунт Twitter, введя логин и пароль.

2.Кликаем на свою аватарку в шапке сайта.

аватарка

3.Выбираем пункт Settings and privacy (Настройки и безопасность).

Настройки и безопасность

4.Оказавшись во вкладке Account (Учетная запись), прокручиваем страничку вниз до конца.

5.Кликаем на Deactivate my account (Отключить мою учетную запись).

деактивация

6.Читаем важную информацию по удалению аккаунта под надписью Is this Goodbye (Значит, прощаемся).

7.Кликаем Deactivate @*****.

кнопка Deactivate

Далее система, скорее всего, попросит ввести пароль. Вводим его – и все готово! Теперь остается ждать. Если вы хотите навсегда удалиться из Твиттера, нужно подождать 30 дней. Ну а если в течение этого времени передумаете покидать соцсеть, то сможете быстро и «безболезненно» восстановить учетную запись. При этом сохранятся все ваши подписчики, твиты и прочая информация.

Удаляемся из Twitter через смартфон

Ну, естественно, мы не можем обойти стороной мобильные устройства. Как известно, для смартфонов выпущены официальные приложения Twitter, которые не уступают по функциональности веб-версии соцсети. Вопрос в том, можно ли удалить свою учетную запись в мобильной версии?

К сожалению (хотя, возможно, и к счастью), такая функция разработчиками не была предусмотрена. Вы можете изменить свои личные и контактные данные через приложение, сделать выход из аккаунта или переключиться на другой. Однако деактивация учетной записи в приложениях недоступна. И в этом есть своя логика, ведь Твиттер – это «маленькая жизнь». И если вдруг ваш мобильный телефон случайно или не случайно окажется в руках третьих лиц, существует вероятность, что эти третьи лица просто удалят ваш аккаунт без вашего ведома. Неприятно, согласитесь?

Так что приходится смириться – с телефона через официальное приложение свой твиттер-акк вы закрыть не сможете. Ровно как и через мобильную версию сайта, на которую можно войти с помощью браузера, установленного на смартфоне. Придется все-таки воспользоваться компьютером. Кстати, если вы думаете, что достаточно удалить Твиттер с телефона, чтобы закрыть свой профиль, то сильно ошибаетесь. Вы просто почистите мобильное устройство от приложения, однако сам аккаунт так и останется на серверах социальной сети вместе со всей информацией.

Что еще нужно знать об удалении из Твиттера

Чуть выше – конкретно в инструкции по деактивации учетных записей – мы писали о блоке полезной информации, которую размещает сервис непосредственно перед удалением. И, чтобы вам не пришлось впопыхах все это читать, мы предлагаем ознакомиться с этой важной инфой сейчас.

Твиттер
  • Факт первый – деактивация длится 30 дней. Об этом уже неоднократно говорили в статье, так что запоминаем: через 30 дней сервис полностью и безвозвратно удалит учетную запись.
  • Факт второй – закрывать уже существующий акк для того, чтобы изменить URL своей твиттер-странички или имя пользователя, не нужно. Вы можете сделать это в любой момент в Настройках профиля хоть с компа, хоть со смартфона.
  • Факт третий – юзернейм и e-mail повторно можно использовать только после полного удаления старого аккаунта. То есть в течение 30 дней электронный адрес и имя пользователя будут зарезервированы, и новый профиль с ними вы создать не сможете. Так что придется либо потерпеть 30 дней, либо использовать новые данные, либо изменить данные перед тем, как удалить профиль в Твиттере.
  • Факт четвертый – сразу же после деактивации ваш профиль все еще может отображаться некоторое время. Дело в том, что сервису требуется некоторое время для закрытия от других пользователей вашей странички.
  • Факт пятый – в поисковых системах ваша твиттер-информация может показываться и после удаления. А все потому, что Twitter не контролирует внутреннюю работу поисковых систем. Так что аккаунт может вполне отображаться в результатах поиска Google, Yandex и других поисковиков.

Итак, теперь вы знаете, что удалить свой аккаунт в Twitter – это очень просто. Сделать это можно только через компьютер – ни с Айфона, ни с Андроид-телефона, ни с любого другого мобильного устройства это реализовать не получится. И если вдруг вы передумаете удаляться из соцсети, то в течение 30 дней сможете восстановить доступ к своей учетной записи. А как это сделать, мы еще расскажем. Чуть позже)

Комментарии
Добавить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?
© 2010—2018 Socialochki.ru. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на наш сайт.
Рейтинг@Mail.ru