Как удалить страничку в Одноклассниках

Регистрация в социальных сетях – решение добровольное, поэтому каждый вправе сам для себя решать, нужно ли это ему или нет. Если определиться с необходимостью ведения собственной странички никак не получается, все-таки есть смысл создать аккаунт и попробовать попользоваться сервисом. Все понравилось? Тогда пользуйтесь дальше. Ну а если что-то не устраивает, всегда можно просто удалиться с сайта. Вы еще не знаете, как удалить страницу в Одноклассниках? Не переживайте. Просто читайте статью – все подробно расскажем.

Удаление профиля в ОК через компьютер

Надо сказать, что удалиться из Одноклассников несколько сложнее, чем из других социальных сетей. А все потому, что заветную кнопку «Удалить свою страницу» на сайте ОК.ру вы просто не найдете – ее нет. Создатели сервиса – компания Mail.ru Group – и при регистрации каждый новый пользователь фактически подписывает Соглашение о пользовании услугами, предоставляемыми этой компанией. Соответственно, удаление страницы в Одноклассниках по своей сути является отказом от услуг. Так что удалить страничку по привычной для соцсетей схеме не получится, и в Настройках аккаунта можно даже не копаться.

Та самая нужная нам кнопка, позволяющая убрать всю нашу информацию из ОК, находится в отдельном разделе «Регламент». Следуйте этой простой инструкции, чтобы обнаружить искомый раздел и удалить свою страничку в Одноклассниках:
1.Заходим через любой веб-браузер в свой профиль сайта ОК;

2.Переходим в раздел «Гости» или «Друзья» в шапке сайта, т.к. нужно пролистать до конца странички – именно там мы сможем найти раздел «Регламент»;

3.Внизу страницы кликаем на «Регламент»;

меню

4.По логике представленную информацию мы должны знать еще в момент регистрации, но нас волнует сейчас совершенно другая опция. Поэтому нажимаем на ссылку «Отказаться от услуг»;

отказ от услуг

5.Во всплывающем окне отмечаем причину, по которой хотим удалить страничку в Одноклассниках, вводим в отведенной для этого строке пароль своего профиля и нажимаем «Удалить».

список причин

Все – вы смогли удалить свою страницу в Одноклассниках. Однако есть несколько важных моментов, которые следует знать тем, кто планирует удаляться с сайта.

Что нужно знать об удалении аккаунта из ОК

Итак, мы уже поняли, что в рамках ОК.ру удаление аккаунта позиционируется как отказ от услуг компании Mail.ru Group. Отсюда и заморочки с поиском функции на самом сайте. Однако на этом не заканчиваются особенности социальной сети.
Факт 1. Чтобы удалить страницу в Одноклассниках навсегда, нужно подождать 90 дней. Только спустя 90 дней информация полностью и безвозвратно удаляется с серверов социальной сети.

Факт 2. Можно удалить аккаунт на время. Исходя из вышесказанного, делаем еще один вывод – в течение 90 дней вы можете вернуться в социальную сеть. Проходите простую процедуру восстановления профиля и спокойно пользуетесь сайтом. Причем информация не теряется – все ваши данные, фото, музыка, видео, лайки и комменты остаются.

Факт 3. Через 90 дней вернуть доступ к старому аккаунту уже невозможно. Если вы вовремя не успели восстановить страничку, то придется попрощаться со всеми имевшимися на ней данными.

Факт 4. В течение 3 месяцев вы не сможете зарегистрировать новый профиль с e-mail и номером мобильного телефона, использованных на удаленном аккаунте.

Факт 5. Можно удалить старую страницу в Одноклассниках, даже если был потерян пароль. Есть два варианта решения проблемы. Во-первых, можно через другой аккаунт запросить у техподдержки доступ к первой страничке. При этом придется пройти идентификацию и верификацию личности, отправив по требованию админов сервиса скан документов, удостоверяющих личность. Во-вторых, можно воспользоваться помощью друзей и попросить их отправлять жалобы на старый аккаунт. Удалить старую страницу таким способом удобно в случаях взлома профиля.

панель профиля

Факт 6. Удаление профиля в мобильной версии социальной сети невозможно. Ни через официальное приложение, ни через мобильный вариант сайта.

Последний факт, конечно, расстраивает больше всего. В конце концов, многие из нас и пользуются-то соцсетями исключительно через смартфоны и планшеты. Но расстраиваться не нужно. Есть альтернативный вариант, и мы его сейчас расскажем.

Как убрать профиль ОК через мобильный телефон

На вопрос, можно ли удалить аккаунт в ОК на телефоне, администраторы Одноклассников дают четкий ответ – нет. Но мы-то знаем, что они просто лукавят, и на самом деле это очень даже важно. Правда, для этого придется все-таки воспользоваться полной версией социальной сети, т.е. зайти на сайт через веб-браузер с вашего мобильного устройства. Более того, в некоторых случаях сначала придется удалить Одноклассники приложение со своего телефона. Зачем? Просто система автоматически будет вас перебрасывать на это самое приложение каждый раз, когда вы будете пытаться зайти на полную версию сайта. Но это – потом. А пока приведем инструкцию, разъясняющую, как отказаться от услуг Mail.ru Group через мобильник:
1.Открываем веб-браузер (если с айфона, то стандартно это – Safari, если с Андроида – Google Chrome);

2.Вбиваем в адресную строку ok.ru – оказываемся на мобильной версии сайта;

3.Тапаем по крайней левой иконке с тремя горизонтальными линиями и силуэтом ОК в шапке сервиса;

мобильное приложение

4.Пролистываем меню, находим «Полная версия сайта» и нажимаем;

переключение режима

5.Тапаем на «Перейти» во всплывшем окне;

подтверждение команды

6.Переходим в раздел «Друзья» или «Гости», пролистываем вниз, находим «Регламент» и тапаем;

переход в регламент

7.Нажимаем на «Отказаться от услуг»;

8.Указываем причину, вводим пароль и тапаем «Удалить».

То есть фактически вы пытаетесь на мобильном устройстве удалить страницу в Одноклассниках с компьютера, а если точнее, то через компьютерную версию сайта. Увы, это единственный вариант на текущий момент. Возможно, в будущем руководство социальной сети изменит свою политику и разрешит осуществлять действие с помощью приложения.

Таким образом, вы можете как навсегда, так и временно удалить страницу в Одноклассниках. В течение 90 дней удаленный профиль можно быстро восстановить. По истечении этого времени все, что вы публиковали от себя, либо получали от других пользователей соцсети в форме сообщений, лайков, комментов и файлов, автоматически с сервером убирается. Запомните это. И задавайте свои вопросы, если они еще остались после прочтения статьи.

Комментарии
Добавить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?
© 2010—2018 Socialochki.ru. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на наш сайт.
Рейтинг@Mail.ru