Как удалить друзей в Одноклассниках

Рано или поздно все мы сталкиваемся с острой необходимостью почистить свой контакт-лист. Дело это полезное, но все-таки требующее определенных навыков. Поэтому сегодня мы посвящаем отдельную статью одному конкретному вопросу: как удалить друга из Одноклассников? Читайте, запоминайте и практикуйтесь!

Удаляем друзей в веб-версии ОК

Начнем с основ: расскажем, как удалить кого-то из списка друзей в веб-версии социальной сети ОК. Есть несколько способов это сделать, и мы рассмотрим каждый из них.

Итак, способ первый – убираем конкретного человека из контакт-листа соцсети. Следуем инструкции:
1.Зайдите на страничку друга, которого хотите исключить из списка друзей (можно воспользоваться поиском, чтобы быстрее его найти);

2.Нажмите (или наведите курсор) на три горизонтальные точки, расположенные под аватаркой;

3.Кликните на «Удалить из друзей»;

профиль

4.Подтвердите действие, если всплывет окошко с требованием подтверждения/отказом.

Способ простой, но не идеальный. Дело в том, что перед удалением вы побывали на странице человека, а значит, он сможет увидеть вас в списке своих Гостей. Соответственно, ваши действия будут очевидны. Поэтому если вы хотите сделать все незаметно, убирать из контакт-листа людей следует иным способом.

И вот он, этот запасный способ:
1.Заходим в свой аккаунт в ОК;

2.Открываем список контактов;

количество друзей

3.Прокручиваем список в поисках нужного человека (чтобы отыскать пользователя быстро, пользуемся поиском);

4.Теперь наводим курсор на аву пользователя (НО не кликаем!) и во всплывающем меню уже нажимаем на «Прекратить дружбу»;

меню

5.Подтверждаем решение, кликнув «Прекратить» во вновь появившемся окне.

Теперь вы не увидите ни пользователя в списке своих друзей, ни его обновлений в Ленте новостей. При этом удаление происходит без оповещения, т.е. ваш уже бывший ОК-друг может сразу и не заметить «потери» в своем контакт-листе.

Удаление френда из ОК через мобильное устройство

Естественно, мы не можем проигнорировать пользователей мобильных устройств, поэтому рассказываем, как удалить друга в Одноклассниках с планшета или через телефон. Мобильные приложения ОК одинаковы для планшетов и смартфонов, поэтому и инструкция будет общей:

1.Откройте приложение;

2.Перейдите в раздел «Друзья» в основном меню своей странички;

раздел «Друзья»

3.Найдите человека, которого хотите удалить из друзей;

4.Тапните по имени/аватарке;

5.Тапните по иконке с тремя вертикальными точками в верхнем праву углу аватарки этого человека;

панель управления

6.Нажмите «Удалить из друзей»;

удаление контакта

7.Подтвердите желание, тапнув в появившемся окошке «Да».

Как видите, и в мобильной версии ОК очень просто удалить друзей. Так что с телефона или планшета вы без проблем сможете почистить свой контакт-лист.

Отвечаем на распространенные вопросы

Казалось бы, проблем с удалением возникнуть не должно, ведь все так легко. Однако ситуации бывают разные, и вопросы у пользователей возникают очень даже логичные. Постараемся наиболее важные охватить.

Вопрос первый: можно ли восстановить ранее удаленных друзей в одноклассниках?
Отвечаем: как таковой функции отмены этого действия нет. Поэтому единственный способ вернуть человека после удаления – снова добавить его в друзья. Если, конечно, он согласится на ваше предложение подружиться в соцсети еще раз.

Вопрос второй: почему мои друзья не удаляются?
Ответ: здесь возможно несколько причин, и все они носят технический характер. Внутренних ограничений на удаление пользователей из контакт-листа нет. А вот на самом сервере могут быть какие-то технические неисправности, временно ограничивающие функциональность сайта. Кроме того, проблемы могут наблюдаться из-за нестабильного интернет-соединения, наличия вирусов на компьютере и т.д. Поэтому, если удалить друга не получается, проверьте сначала свое устройство, а затем подождите – все, скорее всего, наладится само по себе.

Вопрос третий: можно ли сразу удалить нескольких друзей?
Ответ: «скопом» это сделать не получится: функционально не предусмотрено удаление нескольких или сразу всех друзей. Но по очереди вы можете удалять сколько угодно пользователей. Ограничений никаких нет.

Вопрос четвертый: куда денутся мои друзья, если удалить страницу, либо если мой аккаунт будет заблокирован?
Ответ: при временной блокировке ваша информация целиком и полностью сохраняется на сервере. И как только аккаунт будет восстановлен, вы сможете посмотреть всех своих друзей. Так что не переживайте: заблокированных друзей из Одноклассников система не удалит. А вот если вы навсегда удаляете свой аккаунт, то и весь контакт-лист будет удален.

И по традиции заключение. Вы посмотрели инструкции, почитали ответы на часто задаваемые вопросы и теперь знаете, как удаляются пользователи из списка друзей в ОК. Как видите, никаких сложностей. Ну а если какие-то проблемы возникнут – пишите в комменты. Постараемся помочь :)

Комментарии

Комментарии

Подскажите, что такое - я удаляю человека из друзей, а он регулярно на моей странице публикует свою ересь...И второе - мне ОК сообщают, что список удалений переполнен...Что это ? Мне некто попал в друзья и это навсегда, что ли, несмотря на то что человек проявил себя хамом?

Добавить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?
© 2010—2020 Socialochki.ru. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на наш сайт.